テレワークこそホットクック。のススメ
もはや、現代ワーママの三種の神器の一つとしてもてはやされている、ホットクック。
(掃除ロボット、食洗機、ホットクック?諸説あり)
我が家も今年のお誕生日プレゼントとして買ってもらい、大活躍してる。
転職前の出勤しないといけない会社では、予約調理にちょっとためらいがあり、毎日のようには使わず。
テレワーク中心の今は、昼夜で2回、途中蒸し料理したりで3回使うことも。
昼ご飯、パスタの時は大体ホットクック。
他メニューの時スープ足すのにホットクック。
夜ご飯、野菜切ったり調味料入れたりを、
昼ご飯作る合間に一緒にやってしまう。
そして、子どものお迎え行く前にセットして帰ったら出来てる!という状態に。
煮込み料理も、ホットクックに任せてしまう。
良かったのは、
おでん
角煮
とか時間かかって染み込ませたい系。少し早めにセットして、予約にしておくと、少しだけの加熱を続けてくれる間に染み込む!
予約が出来るとしても、朝早くから夜食べるまでホットクックにお願いする、というのがためらった。でも、テレワークならちょうどいい時間にセットできる。
仕事が忙しくても、ランチの時間からセットなら、まだ気持ちが楽だ。
テレワークし始めは、仕事をもうちょっと頑張りたい、思考したい、というのが頻繁にあり、プライベートとの境目を作るのがうまく出来なかった。
昼ご飯作る、夜ご飯準備するをホットクックに任せる事で、時間が出来、平行して仕事出来るようになった。
時間を作れる
それが1番のメリット。
時間作りがうまくできない不器用な私でも、心地良く生活にホットクックが溶け込んだ。
テレワークだって、ホットクック。
オススメです!